SCHÖFFERS@home
Kreativ einfach nachkochen! Um einen Einblick in die kulinarische Schöffers-Idee zu geben, möchten wir euch jeden Monat ein neues Rezeptaus unserem Campusrestaurant vorstellen.

EIN GRUSS AUS DER REGION EMILIA ROMAGNA
Pasta mit Panko-Amaretto-Haselnuss-Crumble
Wir bereiten es leicht verändert und in rein pflanzlicher Form zu.
Süßer, cremiger Kürbis kombiniert mit Kräutern und einem Hauch von Chili. Dazu gibt´s unsere hausgemachte Pasta. Der Panko-Amaretto-Haselnuss-Crumble gibt diesem leckeren Gericht einen ganz besonderes spannenden Geschmackt.

Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kleiner Kürbis
- 500g Pasta
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Olivenöl
- 25g Haselnüsse
- 15g Panko Paniermehl *
- 3 Tropfen Bittermandelaroma oder Amaretto 10ml
- 1 Prise Zucker
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Blätter Salbei
* sPanko Paniermehl ist etwas gröber als herkömmliches Paniermehl und am Weißbrot + ohne Rinde
Nach Belieben: Balsamico Essig, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
• Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und wenn sie anfangen zu duften das Panko Paniermehl hinzugeben und kurz weiterrösten.
• Die erkaltete Haselnuss-Panko-Mischung mit einer Prise Salz, Zucker und dem Bittermandelaroma/Amaretto zu groben Bröseln mixen.
• Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
• Die Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden.
• Knoblauch schälen und kleinschneiden.
• Rosmarin und Salbei waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.
• Das Olivenöl stark erhitzen und darin Knoblauch, Chili, Rosmarin und Salbei anbraten.
• Den Kürbis zugeben und ebenfalls mit anbraten. Alles gut durchrühren!
• Mit Gemüsebrühe angießen und den Kürbis weichkochen.
• Die Pasta al dente kochen.
• Den Kürbis mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen.
• Pasta auf einem Teller anrichten und mit dem Panko-Amaretto-Haselnuss-Crumble garnieren.
Guten Appetit!