SCHÖFFERS@home

Kreativ einfach nachkochen! Um einen Einblick in die kulinarische Schöffers-Idee zu geben, möchten wir euch jeden Monat ein neues Rezeptaus unserem Campusrestaurant vorstellen.

EIN GRUSS AUS DER REGION EMILIA ROMAGNA

Pasta mit Panko-Amaretto-Haselnuss-Crumble

Wir bereiten es leicht verändert und in rein pflanzlicher Form zu.

Süßer, cremiger Kürbis kombiniert mit Kräutern und einem Hauch von Chili. Dazu gibt´s unsere hausgemachte Pasta. Der Panko-Amaretto-Haselnuss-Crumble gibt diesem leckeren Gericht einen ganz besonderes spannenden Geschmackt.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kleiner Kürbis
  • 500g Pasta
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Olivenöl
  • 25g Haselnüsse
  • 15g Panko Paniermehl *
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma oder Amaretto 10ml
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Blätter Salbei

 

* sPanko Paniermehl ist etwas gröber als herkömmliches Paniermehl und am Weißbrot + ohne Rinde

Nach Belieben: Balsamico Essig, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

• Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und wenn sie anfangen zu duften das Panko Paniermehl hinzugeben und kurz weiterrösten.

• Die erkaltete Haselnuss-Panko-Mischung mit einer Prise Salz, Zucker und dem Bittermandelaroma/Amaretto zu groben Bröseln mixen.

• Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

• Die Chilischote waschen, entkernen und kleinschneiden.

• Knoblauch schälen und kleinschneiden.

• Rosmarin und Salbei waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.

• Das Olivenöl stark erhitzen und darin Knoblauch, Chili, Rosmarin und Salbei anbraten.

• Den Kürbis zugeben und ebenfalls mit anbraten. Alles gut durchrühren!

• Mit Gemüsebrühe angießen und den Kürbis weichkochen.

• Die Pasta al dente kochen.

• Den Kürbis mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken die Pasta in die Pfanne geben, alles gut vermengen.

• Pasta auf einem Teller anrichten und mit dem Panko-Amaretto-Haselnuss-Crumble garnieren.

Guten Appetit!