SCHÖFFERS-IDEE
Qualität die man schmeckt
Die Versorgung und das Wohlbefinden der lebendigen und vielfältigen Hochschul-Community am Campus Schöfferstraße ist unser zentrales Anliegen. Alle unsere Gäste sollen im Schöffers eine gute Zeit haben!
Studierende, Hochschulbeschäftigte und -gäste laden wir herzlich ein, damit sie sich nach einer angenehmen Schöffers-Pause ihren Aufgaben im Studien- und Arbeitsalltag wieder fit und energiegeladen widmen können.
Mit der Idee des Campusrestaurants mit seinen Foodcourts gehen wir bewusst neue Wege:
Wir favorisieren eine frische, authentische, internationale Küche mit saisonalem Fokus – mit einem einladenden Front-Cooking-Konzept. Der Großteil unserer Speisen und hausgemachten Backwaren wird vegetarisch und rein pflanzlich serviert und ist zur Mitnahme geeignet.
Alle Speisen werden von unserem Küchenteam mit hochwertigen Zutaten schonend zubereitet.
Wir unterstützen einen wachen, genussfreundlichen und gesundheitsbewussten Lebensstil und nehmen die Wünsche und Vorstellungen unserer jungen Gäste sehr ernst.
Dies gilt auch für das Ziel einer umwelt- und sozialverträglichen Hochschulgastronomie, für die beispielsweise ein regional orientierter Einkauf ein wesentlicher Faktor ist.
Mit der jeweils wöchentlich wechselnden Mittagstisch-Auswahl sowie der Abendkarte erweitert das Schöffers somit das bewährte Bistro – und Mensa-Spektrum des Studierendenwerks.
Wir verwenden kein Einwegplastik und gehen ab Eröffnung bestmöglich einen nachhaltigen „Mehrweg“. Viele der Lebensmittel unserer gesamten Hochschulgastronomie sind bereits auf BIO umgestellt, so auch im Schöffers.